Традиции дарить подарки

29 января 2013 -
article9.jpg

Как давно существовала традиция дарить на Новый год подарки? Обратимся к истории. Оказывается им несколько сот лет. Древний Египет. Здесь Новый год праздновали в сентябре, когда Нил разливался и орошал своими благодатными водами землю вокруг. Проводились грандиозные празднества и родным дарились подарки с водой “ священного Нила”.


как дарить подарки
У Римлян Новый год отмечался 1 марта. А подарки родным не дарили, только вышестоящему начальству. В дар шли монеты, лучше золотые или серебряные. Можно было подарить ветвь оливы или фрукты и сладости.



Древние Галльские кельты отмечали Новый год осенью. И в честь золотой поры дарили золотые украшения. Они запомнились как самые щедрые дарители древности.



В России Новый год зимой стал праздноваться после Указа Петра Первого. Но подарки к Новому году стали дарить где-то в середине 18-го века. В основном это были сладости, упакованные в красивую жестяную коробку, так называемую бомбаньерку. Конфетами украшали новогоднюю елку.
В начале Советской власти на празднование Нового года начались гонения. Он был назван пережитком буржуазного прошлого и запрещен до 1935 года. Но благодаря массовым выступлениям в периодике Новый год был восстановлен.


как дарить подарки


Подарки дарили в основном детям, разные сладости, домашнего изготовления леденцы. Яблоки, орехи заворачивали в фольгу и ими украшали елку. Делали самодельные елочные игрушки. Взрослые получали в подарок вещи, которые пригодятся в хозяйстве.



В наше время Новый год остается любимым праздником, несмотря на пришедшие из Европы и Америки новомодные, но чуждые нам по духу обычаи. Подарков в красочной упаковке изобилие. Трудность уже в другом - в том потоке разнообразных товаров и сувениров сложно ориентироваться и выбрать действительно оригинальный и нужный подарок.

дарить подарки

 

В какой-то мере на помощь приходят гороскопы. Ориентируясь, какой год будет, можно выбрать или игрушки в виде котика и кролика, дракончика или же, как в этом году, фигурку змейки. И будут эти изделия игрушками или украшениями из золота, или набором брелков на ключи зависит от того, кому мы будем их дарить и размеров нашего кошелька, Выбор за нами и мы с удовольствием дарим и принимаем подарки от наших близких, детей и сотрудников.

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2119 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!